Importé en Provence à partir du XVII ème siècle, le nougat noir fait partie des 13 desserts de Noël, où, avec le nougat blanc, il représente les rois mages. Il est fabriqué avec la même recette que le nougat blanc mais il est plus cuit, ce qui lui donne une texture croquante.
Ingrédients : Amandes, sucre, miel, sirop de glucose, Hostie
A conserver au frais et au sec
Energie | 2195 Kj / 527 Kcal |
Graisse dont acide gras saturé |
31,5 g 2,56 g |
Glucides dont sucres |
46,8 g 40,2 g |
Protéines | 10,6 g |
Sel | <0,01 g |
Produit d'origine France. DLUO(date limite d'utilisation optimale) du produit : 10 mois
" />boutique / Friandises / Pâtes de fruits assorties
Pâtes de fruits assorties [REF CRDPFS]
6.65 € TTC
La pâte de fruit a été inventée au Xème siècle pour la conservation des fruits, en Auvergne. Aujourd'hui, le Vaucluse en est le principal producteur. Le confisage consiste à remplacer l'eau des fruits par du sucre. Vous retrouvez dans les pâtes de fruit Aujoras les saveurs gorgées de soleil des délicieux fruits de Provence.
Ingrédients : Pulpes de fruits 50% (abricot orangé de Provence 22,5%, poire William des Hautes Alpes 12,5%, mandarine 5%, fraise 5%, framboise 5%), sucre, sirop de glucose de blé, sirop de sucre inverti, gélifiant : pectine, arômes naturels de fruits (framboise, poire, fraise, abricot, mandarine), acidifiant : acide citrique, arôme naturel de vanille Bourbon. Peut contenir des traces de fruits à coque et de gluten.
A conserver au frais et au sec.
Energie | 1272KJ / 304Kcal |
Graisse dont acide gras saturé | <0,5g <0,5g |
Glucides dont sucres | 75g 71g |
Protéines | <0,5g |
Sel | 0,15g |
Importé en Provence à partir du XVII ème siècle, le nougat noir fait partie des 13 desserts de Noël, où, avec le nougat blanc, il représente les rois mages. Il est fabriqué avec la même recette que le nougat blanc mais il est plus cuit, ce qui lui donne une texture croquante.
Ingrédients : Amandes, sucre, miel, sirop de glucose, Hostie
A conserver au frais et au sec
Energie | 2195 Kj / 527 Kcal |
Graisse dont acide gras saturé | 31,5 g 2,56 g |
Glucides dont sucres | 46,8 g 40,2 g |
Protéines | 10,6 g |
Sel | <0,01 g |
Produit d'origine France. DLUO(date limite d'utilisation optimale) du produit : 10 mois